メニュー
准教授
◆グローバルイノベーション研究院 ライフサイエンス分野・川野チーム
◆農学研究院 応用生命化学部門
ABG-8169-2020
Professional Career
2014年04月〜2017年3月:日本学術振興会 特別研究員DC1
2017年04月〜2020年9月:東京農工大学 大学院農学研究院 特任助教
2020年10月〜現在:東京農工大学 グローバルイノベーション研究院テニュアトラック推進機構(農学研究院兼務) 准教授(テニュアトラック)
Academic Degrees
2014年3月 修士(農学)広島大学
2017年3月 博士(農学)広島大学
Research Interests
機能性食品、腸内細菌、生体恒常性
Publications
Haneishi Y., Furuya Y., Hasegawa M., Takemae H., Tanioka Y., Mizutani T., Rossi M., Miyamoto J. Polyunsaturated fatty acids-rich dietary lipid prevents high fat diet-induced obesity in mice. Sci Rep. 2023. 13(1):5556
Haneishi Y, Furuya Y, Hasegawa M, Picarelli A, Rossi M, Miyamoto J*. Inflammatory Bowel Diseases and Gut Microbiota, Int J Mol Sci. 2023. 24(4): 3817
このページの上部へ